El hummus es un plato árabe muy
popular que consiste en un puré de garbanzos, tahini (pasta de sésamo) y zumo de limón. Ya no hay celebración que no cuente con este actual aperitivo.
Normalmente se sirve frío y se
acompaña con pan de pita, tortitas de maiz o bastones de verduras crudas para untar. Se trata de un habitual en la dieta vegetariana.
Es sano, delicioso, y puede ser una comida o un refrigerio. Esta es mi versión rápida y fácil y no se ensucia nada la cocina.
Aquí está mi hummus infalible express.
Cualquiera puede hacerlo!
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos (aprox. 400gr.) bien lavados. Reservamos 8 o 10 garbanzos para decorar.
- 2 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharadita de pimentón de la vera (dulce).
- 1 pizca de sal.
- zumo de 1/2 limón (a mi me gusta con menos limón)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
Elaboración;
Se mezcla todo y se tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Lo emplatamos y dibujamos unos surcos en circulos y lo rociamos con un poco de aceite de oliva, espolvoreamos un poco mas de pimentón dulce y decoramos con grabanzos.
Acompañamos;
Con triángulos de maiz y verduras crudas (crudités).
Las
crudités (traducido al español: crudezas) tradicionales de la
gastronomía francesa.
Se componen de
verduras que se pueden consumir crudas como las zanahorias, el apio en
ramas, los tomates, el pepino, los rábanos, los champiñones, las
distintas clases de lechuga, y algunas hortalizas cocidas como los
espárragos y la remolacha.
Puede llevar un huevo duro acompañado de
mayonesa, salsa de yogur, chutney, mostaza, atún en conserva o taquitos
de queso. En bastoncitos o enteros si la hortaliza es de pequeño tamaño.
Espero que os guste y lo disfruteis!
Más inspiración para fiestas en www.lavidaenrosapastel.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario