El panettone o "pan de navidad" es un gran bizcocho con pasas tradicional de Italia que, desde hace unos años, se ha implantado con fuerza en nuestro país.
Se acercan las fiestas navideñas y este es un bizcocho perfecto para aportar a las comidas familiares y tomarlo en el café. Está delicioso!
Ingredientes;
400 gr. de harina de trigo
240 ml. de agua
20 gr. de levadura
150 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de pasas
6 cucharadas de aceite
15 gr. de cidra confitada
Elaboración;
- Disolver la levadura en un vaso de agua templada y añadir la harina necesaria para formar una mezcla homogénea. Formar con ella un panecillo y colocarlo en un bol enharinado; a continuación cubrir con un paño humedo y dejar fermentar en un lugar templado durante aproximadamente 3 horas.
- Poner las pasas a remojo en agua templada durante 10 minutos y luego escurrirlas.
- Echar la harina restante en un recipiente mas bien amplio y añadir el azúcar, los huevos, las pasas, la cidra confitada, el aceite y el panecillo de levadura disuelto en agua templada. Mezclar la masa hasta que resulte homogenéa.
- Poner el horno a 180ºC.
- Engrasar una fuente de horno de borde alto, colocar la masa en forma de hogaza y ponerla en un lugar caliente para que fermente, hasta que doble su volumen.
- Meter el panettone en el horno y cocer durante 45 minutos.
Podéis hacer minipanettones Ssi lo hacéis en moldes para magdalenas
Espero que os guste y lo pongáis en práctica. Vais a quedar de lujo!
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