domingo, 21 de julio de 2013

APERITIVO DE POLENTA Y JAMON

Ingredientes para 30 pinchos:

250gr. de polenta
200gr. de jamón serrano
50gr. de queso parmesano
1l. de agua
16 espárragos verdes
2 zanahorias
aceite de oliva virgen
sal
pan rallado
sésamo tostado


Ponemos el agua a cocer. Cuando empiece a hervir, echamos la polenta, acompañado del queso y la sal y mezclamos durante 10 min. sin dejar de remover.
Picamos el jamón y lo salteamos con un poco de aceite. Cuando esté lo incorporamos a la mezcla de polenta.
Cubrimos una bandeja con papel de aluminio, extendemos en ella nuestra mezcla y la dejamos enfriar.
Después la cortamos en cuadraditos por ejemplo o con algún cortapastas que tengamos divertido si es para niños, lo rebozamos con el pan rallado y el sésamo y los freímos en abundante aceite.

(opcional)
Ahora es el turno de los espárragos y las zanahorias... (la zanahoria rallada) los rehogamos juntitos en una sartén y sazonamos.

Servimos a modo de tapa los cuadraditos de polenta acompañado del salteado de verduras.


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