La mayoría de los alimentos que se presentan en un cumpleaños, por su contenido en gluten (harinas), están contraindicados para los niños celíacos y se ven en la necesidad y la obligación de hacer grandes
esfuerzos por mantenerse alejados de los alimentos potencialmente
peligrosos.
Preparar una fiesta de cumpleaños con recetas típicas
adaptadas con alimentos sin gluten resulta necesario cuando el niñ@ intolerante es el protagonista de la fiesta.
Por eso hoy traemos una tarta de cumpleaños adecuada para dicha ocasión y ademas de irresistible chocolate.
Ingredientes:
Una tableta de chocolate para fundir
Una tableta de chocolate con leche
Un litro de nata de repostería
Dos sobres de preparado para flan
50 gramos de harina de almendras (molida)
Preparación:
Bizcocho
Dos huevos
60 gramos de harina de repostería
60 gramos de azúcar
Separar
las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar.
Añadir la
harina tamizada.
Batir las claras a punto de nieve y unir la mezcla
anterior con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde y añadir la mezcla.
Precalentar el horno a 150º y lo horneamos unos 10-15 minutos.
La tarta
Derretimos
el chocolate al baño maría o en el microondas.
Calentar el chocolate y
la nata y cuando empiece a hervir, echamos el preparado del sobre de
flan y las almendras molidas, y removemos a fuego suave durante 3 minutos.
(opcional) laminar el bizcocho para rellenar de la mezcla.
Volcamos la mezcla sobre el bizcocho que tenemos preparado y dejamos cuajar.
Más inspiración para fiestas en www.lavidaenrosapastel.com
Estupenda receta que compartiré. Yo propongo usar un chocolate libre de gluten certificado.
ResponderEliminar