domingo, 19 de enero de 2014

TARTA MISSISSIPI

En esta receta se puede usar cualquier licor de café o con sabor a chocolate (tía María, o crema de cacao)
Cubre holgadamente el pastel con papel de aluminio a la mitad de la cocción si empieza a dorarse en exceso.
La mezcla de chocolate fundido puede hacerse en un cuenco para microondas, poniendo este al máximo durante 3 minutos y haciendo pausas para remover cuatro veces durante la cocción.



Ingredientes;

250 gr. de mantequilla.
150 gr. de chocolate negro
440 gr. de azúcar extrafino
250ml. de agua caliente
80 ml. de licor de café
1 cucharada de café instantáneo
225 gr. de harina
35 gr. de harina leudante
25 gr. de cacao en polvo
2 huevos batidos

Elaboración (16 raciones);

Coloca la rejilla del horno y precaliéntalo a 160 ºC. Engrasa un molde redondo y profundo de unos 20 cms, forra la base y los lados con papel de hornear.
En una cazuela mediana, mezcla la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua, el licor de café y el café en polvo. Con una cuchara de madera, remueve a fuego lento hasta que se funda el chocolate.
Pasa la mezcla a un cuenco grande y deja que se enfríe 15 minutos. Incorpore con las varillas las harinas mezcladas y tamizadas, el cacao y los huevos. Vierte la masa en el molde que has preparado antes.

Hornea el pastel en torno a una hora y media. Déjalo reposar otra media hora y luego desmoldalo en una rejilla para que no se humedezca por debajo, después dale la vuelta y déjalo enfriar.

Espero que os guste y lo pongáis en práctica

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