4 patatas grandes
4 alcachofas
200gr. cebollitas encurtidas
400 gr. de setas
12 zanahorias tiernas
queso para gratinar
2 estrellas de anís
sal
aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
pimienta
Primero vamos a calentar el horno a 200ºC. Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad. Saca bolas de patata hasta dejar las pieles prácticamente vacías, tan solo con un poco de pulpa. Los condimentamos y las asamos en el horno unos 15 min. y reservamos las bolas de patata.
Ahora es el turno de las alcachofas, las lavamos, arrancamos las hojas duras y desechamos la pelusa. Cortamos los corazones en 8 trozos. Pelamos las cebollitas y limpiamos las setas. Lavamos las zanahorias y las pelamos.
Escaldamos las zanahorias aproximadamente 3 min. en un poco de agua con sal hirviendo. Sofreímos en aceite caliente las bolas de patata, las cebollitas, las alcachofas, las setas, y las estrellas de anís.
Condimentamos el guisocon el ajo majado, el tomillo, sal y pimienta. Rellenamos las cestitas con la verdura, ponemos en queso y gratinamos durante 3 min.
Más inspiración para fiestas en www.lavidaenrosapastel.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario