domingo, 16 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA

Que mejor receta voy a compartir con vosotros en estas fechas, en plenas fiestas de Fallas (la mejor fiesta del mundo :) ) que unos buenos buñuelos de calabaza, muy típico de Valencia.
Me he animado a hacerlos, una tarde que venían amigos a casa a merendar, y aqui está el resultado, un dulce delicioso, que combinado con un chocolate a la taza, se recuperan fuerzas en un santiamén para seguir paseando por las calles de esta preciosa ciudad.
La verdad, que hechos en casa están buenísimos, a mi me gustan con mucho sabor a calabaza y como los hice yo, pues les puse bastante, riquísimos!



INGREDIENTES:

1 Calabaza asada o cocida
Ralladura de medio limón.
500gr. de harina.
1 cubilete de levadura prensada.42gr.
1 1/2 de aceite para freirlos.

Calentar un poco la calabaza al micro para que suba antes la masa.
Vaciar la calabaza en un bol, añadir la levadura, la harina y la ralladura de limón.
Remover con las manos, amasando, amasando hasta conseguir una crema. (yo la dejé en la panificadora amasándose en el menú masa para pasta, que dura 15 min.)
Dejar reposar, 3/4 de hora más o menos hasta que doble el volumen.
Preparar litro y medio de aceite bien caliente y un bol con agua para mojarse los dedos.
Con la mano izquierda coger un puñadito de masa y apretar y con la mano derecha, mojar en agua los dedos e introducir el pulgar en la masa para hacer el agujero.
Freir en abundante aceite e ir dándoles la vuelta hasta que se doren al gusto.

Y ya tenemos nuestros valencianos buñuelos de calabaza! Espero que os gusten y os animeis a hacerlo ;)

Más inspiración para fiestas en   www.lavidaenrosapastel.com

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