domingo, 18 de agosto de 2013

Frosty de sandía

Llevo tiempo queriendo hacer esta receta pero cada vez que teníamos en casa sandía duraba sólo unas horas. Fresquita y jugosa, la sandía tiene ese efecto en la gente de satisfacción inmediata, es  como el pan recién horneado, galletas sacadas del horno, pizza caliente o un plato de cerezas, nos lo comemos inmediatamente. Sin pestañear. Pero finalmente, corté mi sandía sin semillas y la metí en el congelador durante un día y medio. Y llegó la felicidad helada ..

 
Imagina. Sábado sofocante. Todo el día con los peques en la piscina. Bajo el sol. Seca. Reseca. Una vez que nos acomodamos en nuestros hamacas nos marcamos este frosty. Ah! el paraíso ...
Te sugiero hacerlo con melón congelado porque también sale delicioso! O mezclar sandía y melón, porque no?


Ingredientes:
para 2 vasos largos
2 1/4 tazas de cubitos congelados de sandía
1/2 taza de agua +
2 cucharadas de jarabe de arce (azúcar moreno en su defecto)
1 limón grande, exprimido 
1 plátano fresco
Guarnición: unas rodajas de sandía - con corteza - congelada. Añadir unas rodajas de limón también.

 
Elaboración: 


Añadir todos los ingredientes a la licuadora. Comieza a  mezclar. Añadir más agua si es necesario para mezclar. Añadir el menor líquido posible para mantener tu helado grueso y "helado!"
Vierte la mezcla. Decorar con rodajas de sandía con corteza congelada.   

Y servir! A disfrutar!!


Más inspiración para fiestas en   www.lavidaenrosapastel.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario